QUIBE ASSADO COM PROTEINA DE SOJA

quarta-feira, 20 de março de 2013 | Categoria(s): Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 160 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

2 xicaras de chá cheias de trigo para quibe
2 xicaras de chá cheias de proteína de soja texturizada
1 cebola grande ralada (ralo fino)
2 dentes de alho amassados
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de pimentas amassadas bem finas (branca árabe e reino)
½ xicara de chá de salsinha e hortelã frescas picadas bem finas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xicara de café de azeite extra virgem
1/2 xicara de chá de tahine
1 prato fundo de chicória picada
1 Caldo de carne 0% gordura
2 limões grandes
1 prato de mozarela ralada (ralo grosso)

Modo de Fazer:

Preparação básica para qualquer receita da proteína texturizada de soja: Lavar bem em água corrente. Colocar em uma travessa de vidro (refratário) e cobrir com água fervente por 40 min. escorrer numa peneira e lavar novamente em baixo da torneira, escorra e reserve.
Lavar o trigo, escorrer quase totalmente a água e deixar de molho por 1 hora.
Em um pirex, juntar o trigo escorrido, a soja, a cebola ralada, o alho, a pimenta, a noz moscada, o caldo de carne, a salsinha e hortelã, o caldo de 1 limão o azeite e se precisar ajuste o sal. Passe metade da massa em um processador ou maquina de moer carne e misture á outra metade, amasse bem, sovando, ate dar liga.
Á parte, leve uma panela ao fogo com azeite alho e cebola e refogue a chicória picada
rapidamente. Acrescente o tahine, o caldo de 1 limão, ajuste o sal e desligue.
Unte um pirex refratário com manteiga e arme a metade da massa do quibe, coloque o recheio da chicória juntamente com a água que formou, ela ajudara a umidificar o quibe.
Coloque a mozarela por cima e cubra com o restante da massa. Coloque uns pedacinhos de manteiga de leite por cima cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 min. Descubra e deixe dar uma gratinada. Cuidado para não ressecar.
Sirva quente. Delicioso, nutritivo, rico em fibras.

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1 Comentário no Blog:

  1. Unknown disse:

    esse é bom com força

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