POLENTA COM MOLHO ORIENTAL

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013 | Categoria(s): Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Eu tinha uma sobra do fubá que havia feito outra receita de polenta. Esta fiz do molde tradicional, com água e fubá. Mas resolvi incrementar com um molho de cogumelos frescos maravilhosos que achei no Ceasa. Como não me bastou colocar o shoyo, dei um sabor todo especial acrescentando um molho de ostras.
Foi aprovado. Delicia. 

Ingredientes:

300 grs. de fubá pré-cozido
4 copos cheios de água
2 colheres de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1 sache de caldo de frango 0% gordura
300 grs. Shitake fresco
300 grs. Shimeji fresco
3 colheres de manteiga de leite
2 colheres de azeite extra virgem
1 colher cheia de molho de ostra
4 colheres cheias de molho shoyo
1 xicara de chá cheia de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Fazer: 

Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 2 colheres de azeite, doure 2 dentes de alho e um pouco de cebola picada. Adicione os cogumelos picados, misture pouco sal e coloque o shoyo, reduza o fogo e deixe cozinhar tampado por 10 min.
Adicione o molho de ostra mexa e desligue. Reserve
Em outra panela, refogue em azeite e manteiga, alho e a cebola picada. Adicione a água, o caldo de frango, uma pitada de sal e deixe ferver.
Dissolva em água o fubá e vá adicionando aos poucos, sempre mexendo, até cozinhar, se necessário vá pingando água quente aos poucos, quando começar a endurecer, adicione o queijo ralado, misture e desligue.
Arme em um refratário ou formas individuais e coloque por cima o molho oriental de cogumelos.
Sirva quente.

 

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