Molhos

sábado, 26 de abril de 2014 | Categoria(s): Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: Min.
  • Rendimento: Porções
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Maio chegando e com ele o Dia das Mães.

Vá a Cia da Casa e veja centenas de opções para presentear com o maior estilo a sua mãe, a filha da sua mãe, a neta da sua mãe, a nora da sua mãe, enfim, passe por lá e confira.

Eu fui lá e me encantei com essas molheiras de vários tamanhos.

Nada mais charmoso que montar uma bandeja com vários molhos de sabores diferentes para acompanhar saladas e carnes diversas.

Deixo aqui algumas receitas de molhos para vocês.

 

MOLHO DE MOSTARDA E MEL

2014-04-24 10.47.23

  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de café de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de café rasa de azeite
  • 1/2 xícara de café de água
  • 1 colher de chá de endro

Misture todos os ingredientes

Dica: sirva por cima de tomates

MOLHO DE LARANJA

2014-04-24 10.46.08

  • 1 xícara de café de vinagre xerez
  • 1 xícara de café de geléia de laranja
  • 1/2 xícara de café de caldo de limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de café de sal

Misture todos os ingredientes

Dica: acompanha muito bem carnes brancas como frango principalmente

MOLHO IOGURTE

2014-04-24 10.48.21

  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado consistência mole
  • 1/3 xícara de café de caldo de limão siciliano
  • 1 colher de chá de sementes de endro
  • 1 colher de chá de hortelã seca
  • 1 colher de café rasa de sal
  • cebolinha ou salsinha picada finamente

Misture todos os ingredientes

Dica: Sirva acompanhado de folhas verdes

MOLHO FRAMBOESA

2014-04-24 10.48.48

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de café de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de café de água
  • 1 xícara de café de alho poro picado
  • 1 xícara de café de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de café de mel ou Karo
  • 1 xícara de café de geléia de framboesa

Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina e acrescente

Dica: Acompanha bem folhas com croutons e carne vermelha

MOLHO ORIENTAL

2014-04-24 10.46.53

  • 1/2 xícara de chá de shoyo light
  • 2 xícaras de café de caldo de frango
  • 1 xícara de café de óleo de gergelim
  • 1 colher de sobremesa rasa de gengibre ralado

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 min.

Acrescente pimenta dedo de moça finamente cortadas e sem sementes, cebolinha picada finamente e sementes de gergelim á gosto.

Dica: Acompanha saladas de legumes e folhas

MOLHO BARBECUE

  • 1 xícara de café de vinagre tinto
  • 1/2 xícara de chá de shoyo
  • 1 xícara de café de azeite
  • 1 xícara de café de manteiga de leite
  • 2 xícaras de café de cebola roxa picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de catchup
  • 1 xícara de café de vinho branco
  • 1 xícara de café de molho inglês
  • 1 xícara de café de mel
  • 2 xícaras de café de mostarda amarela
  • tempero chimichuri á gosto
  • 1 colher de chá de tomilho
  • pimenta do reino á gosto
  • sal a gosto

Refogue no azeite e na manteiga a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por 10 min.

Dica: acompanha divinamente Costelinhas de Porco Assadas e também outros cortes de carne suína

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