FEIJÃO TROPEIRO

sábado, 26 de março de 2011 | Categoria(s): Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

400 grs. de feijão carioquinha
60 grs. de bacon picado
1 lingüiça calabresa
1 paio
3 ovos
Pimenta vermelha crua
1 xícara cheia de farinha de mandioca
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de manteiga
Salsa e cebolinha á gosto
Sal
½ xícara café de óleo

Modo de Fazer:

Deixe de véspera o feijão de molho em água por 12 h. Coloque para cozinhar com as 2 folhas de louro e quando levantar pressão, conte 15 min. de cozimento, abra e acabe de cozinhá-lo sem a pressão, pois ele tem que ficar com os grãos inteiros e ao dente. Escorra todo o caldo e reserve.
Á parte pique a lingüiça e o paio e cubra com água e leve ao fogo por 20 min. escorra e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o óleo e junte o bacon picado, mexendo ate fritar e ficar crocante sem queimar. Reserve.
Na mesma panela despreze o óleo que se formou do bacon, coloque 1 colher de sopa de manteiga, o alho, a cebola e a pimenta, doure e junte os três ovos inteiros, fazendo um mexido rápido. Reserve.
Em uma panela limpa, coloque 1 colher de sopa manteiga e doure mais 2 dentes de alho e acrescente o feijão escorrido, mexa ligeiramente e já acrescente as lingüiças, e o mexido de bacon com o ovo, ajuste o sal e jogue a salsa com a cebolinha. Costumo deixar um pouco de cebola picada grosseiramente e acrescentar nesse final para que ela fique crocante.
Acompanha muito bem um churrasco.  

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1 Comentário no Blog:

  1. Maria disse:

    Tive que entrar e conferiri essa receita….hum…deve estar estupidamente gostosa!!!! dps te falo se acertei a mão! rs
    bj bj bj

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