CREME DE ALHO FRANCÊS E COUVE-FLOR

segunda-feira, 23 de junho de 2014 | Categoria(s): Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: Min.
  • Rendimento: Porções
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Dias frios, que delícia.
 
O alho francês nada mais é que o nosso alho poró.
 
Este creme fica saboroso e fino para ser servido em finger foods, aqueles copinhos individuais.

Ingredientes:

  • 2 alhos porós grandes picados em rodelas finas
  • 1 cebola picadinha
  • 1 prato fundo de couve-flor picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de café de azeite
  • 1 caldo de legumes sem gordura
  • 1/2 xícara de chá de leite integral com 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco (não serve outro)
  • cebolinha picada
  • pimenta fresca
  • sal á gosto

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Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola, o alho, o alho poró e a couve-flor, deixe refogar um pouco, acrescente o caldo de legumes, ajuste o sal e cubra com água. Deixe cozinhar cerca de 15 min. Desligue e passe pelo processador ou liquidificador.

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Volte a panela e quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e aos poucos o leite com a farinha sempre mexendo até encorpar. Desligue e acrescente as rodelas de alho poro.
 
Sirva salpicado a cebolinha por cima.
 
Dica: Se quiser pode salpicar por cima queijo parmesão ralado.
 
Também pode ser servido dentro do pão italiano redondinho, individual, fica uma apresentação linda.

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