CEBOLA CARAMELADA

domingo, 31 de março de 2013 | Categoria(s): Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

São maravilhosas para acompanhar carnes e assados.
Quando carameladas perde toda a acidez, ficando com um sabor muito suave. Não necessariamente tem que ficar doces, você pode eliminar o açúcar ou o mel e dourar somente no vinagre balsâmico que também fica muito bom. 

Ingredientes: 

6 cebolas grandes (as maiores que achar)
6 colheres de sopa de mel
1 xícara de café de vinagre de vinho branco ou maçã
1/2 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chá vinagre balsâmico
Ramos de alecrim
Sal á gosto

Modo de Fazer:

Descasque as cebolas e corte uma tampa na extremidade. Mergulhe-as em água fervendo com uma pitada de sal e o vinagre. Rapidamente por uns 5 a 10 min. só para quebrar o cru, isso dependerá do tamanho da cebola. Escorra e reserve.
Numa panela antiaderente junte o mel, o açúcar e o vinagre e quando estiver virando uma calda, coloque as cebolas e vá caramelizando, virando as cebolas nesta calda.
Espete um galho de alecrim em cada uma e sirva quente como acompanhamento. 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: