BATATAS GRATINADAS, ESPINAFRE E CREME BRIE

quinta-feira, 28 de maio de 2015 | Categoria(s): Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Combinação perfeita: batatas, queijo e molho branco que foram enriquecidas com o espinafre.

Acompanhamento excelente para carnes assadas.

 

Ingredientes:

4 batatas grandes

1 xícara de chá de queijo brie picadinho

1 maço de espinafre

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de manteiga

3 xícaras de molho bechamel (acrescentei a esta receita uma caixinha de creme de leite sem lactose-  http://www.mariaceciliacandelore.com.br/massas/molho-bechamel/)

sal e pimenta á gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas com a casca em água e sal até estarem “ao dente”.

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Enquanto isso, refogue na manteiga sem lactose, cebola picada, alho e deixe dourar um pouco, acrescente o espinafre picado grosseiramente; ajuste o sal e a pimenta. Deixe a água que se forma evaporar quase totalmente, desligue o fogo e misture o molho bechamel, reserve.

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Retire a casca das batatas e faça alguns cortes com uma faca como na foto.

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Disponha as batatas em um refratário,  coloque nas fendas pedaços de queijo brie e cubra com o molho de espinafre.

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Leve ao forno pré aquecido cerca de 30 minutos a 180 ° C.

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Obs: agradecimento á www.piracanjuba.com.br –   instagram.com/piracanjubaoficial

Nesta receita foram utilizados o creme de leite e o leite  zero lactose Piracanjuba

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