BATATAS AO VINHO

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014 | Categoria(s): Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Batatas vão bem em qualquer versão, mas assadas são especiais.

Esta receita que acompanha muito bem carnes, assados, ou até como entrada quente, ficou deliciosa , experimentem.

Ingredientes:

  • 6 Batatas grandes
  • 1 Xícara de chá vinho tinto
  • 1 Xícara de chá de água
  • 1 Caldo de carne 0% gordura
  • Ramos de alecrim e tomilho frescos
  • 1 Xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 Xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 Xícara de café de azeite
  • Sal á gosto

Modo de Fazer:

Descasque as batatas e corte em ralo fino como na foto.

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Ajeite em camadas  num refratário e vá intercalando com a mistura de água, vinho, alecrim, tomilho e sal.

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Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 min.

Retire o papel, coloque por cima a mistura de queijo, creme de leite e azeite. Usei umas ervas aromáticas que trouxe da Provence, mas pode usar óregano por cima para colorir.

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Leve ao fogo novamente e deixe até gratinar, sem ressecar. Não precisa cobrir novamente.

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Sirva quente .

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